СТАМЕСКИНО.ru

Город-магазин инструмента для резчиков, столяров, реставраторов

Мастика Травоведа ТР-9, 100 гр. (жидко-пастообразная)

Мастика Травоведа ТР-9, 100 гр. (жидко-пастообразная) / 250 руб




Дополнительно:

Экологически чистая мастика на основе льняного и травного масла. Подходит для любых деревянных работ и для изделий контактирующих с пищей.

Способ применения:

Нанести тонкий слой мастики на поверхность изделия кисточкой, тряпочкой или пальцами. Дать впитаться, при необходимости нанести ещё один слой. Желательно прогреть тёплым воздухом (феном) или высушить под ультрафиолетовой лампой, или на солнце. После впитывания мастики
заполировать поверхность.

Чем лучше зашлифована поверхность, тем меньше расход мастики.

Мягкое дерево нужно вощить 2-3 раза, если дерево рыхлое, то сначала лучше пропитать маслом, а затем вощить. Если не нагревать, то давать просушку после первого вощения 20-30 минут, после 2 и 3 вощения не менее часа.

Перед полировкой желательно изделие прогреть и убрать излишки мастики
тряпочкой. А лучше не допускать излишков и удалять их сразу после вощения. Если полировать бормашиной, то пользоваться вещью можно уже через 20-30 минут. Если полировать тряпочкой, то давать просушку не менее суток. Прогревание поверхности ускоряет полимеризацию мастики в несколько раз.

Для твёрдых пород достаточно 1-2 слоя.
После первого вощения можно наносить второй слой минут через 30, после второго слоя дать просушку не менее 2 часов, затем полировать.

!!!Очень важно не допускать излишков мастики на поверхности, чем тоньше слой, тем лучше получается полировка.



Создание Интернет-магазина PHPShop. Все права защищены © 2003-2020.